На смерть друга

Воспоминанья в душе плачут,
И стопорится в жилах кровь,
Не понимаешь, как иначе?
И как вернуть былое вновь?

Кто заглушит простые дни,
Что мы с тобою вместе были?
Кураж был жив, умы бродили…
Кому нужны теперь они?

Я помню эту живость, радость,
Энергию, веселья бум,
И ощущенье жизни – сладость,
И острый, не поддельный ум.

Осталась память в скупой рамке,
Но память не скупа сама,
И даже стороны изнанки
Готова принимать она.

Тебя уж нет, и горько стало
Будить воображенье лет,
И в сердце мне вонзили жало,
И в пустоту кричу я: «Нет!».


Рецензии