Пёс в поисках Весны

Лапы лопатят наст
Ненасытной зимы.
За пластом поднимая пласт,
Рыщет Пёс в поисках Весны.

Его бесконечные сны
И есть – ненасытный рай.
Манят они, словно блеск блесны,
Сводящий с ума рыбьи стаи.

Манят они, отбирая суть бега,
Норовят свернуть в клубок,
Упрятать под толщею снега,
Превратить Пса в сугроб.

Силы зимы поглотят
И выблюют первым ручьём,
Коль в этой борьбе победят,
Одарив Пса холодным сном.


Рецензии