Лесные грёзы

Дорогой иду по просёлку,
где роща шумит на ветру,
Где насыпало шишек под ёлку,
За грибами спешу по утру

Там воздух насыщен хвоёй,
И шепчут о чём то берёзы,
Приходит здесь в душу покой,
Окунулся в лесные я грёзы

Звуки ласкают тут тишину,
Вот кукушка пророчит судьбину,
То что прожил уже, не верну,
Что давно миновал половину

Стараюсь не думать про годы,
Про тяжбу и дорогу земную,
За плечами ненастья, невзгоды,
Тешу себя, что жил не в пустую

Слушаю дятла, с эхом стучит,
Жизнь течёт как  и прежде,
В муравейнике она просто кипит,
Наперёд подавая надежды

За грибами я шёл в второпях,
И лес одарил мне с лихвою,
Вьётся змейкой дорога в полях,
Сюда бы почаще шагаю с мечтою


Рецензии
Замечательное,лёгкое, красивое стихотворение. Повеяло ароматом леса и кипучей жизнью лесных насельников (птиц, насекомы). Спасибо

Тамара Власенко   30.11.2013 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара!За тёплые слова!Всегда рад видеть Вас на моей странице!С уважением!Владимир!

Умрихин Владимир   30.11.2013 15:16   Заявить о нарушении