Мы продержались ровно год

Мы продержались ровно год,
А говорили – будем вечность.
Пробился к солнцу тот росток,
И вырос в целую увечность.

Напрашивались наши слёзы,
Из глаз умчаться прочь, долой.
В них плыли брёвна и занозы,
А я просил - побудь со мной.

Еще немного, час иль день,
Продлить агонию любви.
Ты вслед кричала – нет, не надо,
Пусть погибает, не зови.

И разлетелась криками птиц,
По опустевшему саду любовь.
В тень отблиставших зарниц,
В сиротливый гул проводов.


Рецензии