Прощание

Неделя. И вот ты снова предо мной,
Улыбаясь, щуришь глаза.
Та встреча, действие которой
Я так много раз представляла.
Что сказать? Что ответить?
Мы в расстерянности смотрим:
Ты - на меня, я - на прохожих.
Время идет, а в ответ  - тишина.
Так уж сложилась судьба:
Ты не мой, а я не твоя.
Перебирая в памяти подробности
Наших недолгих отношений,
Я понимаю, что все было зря.
И мы опять расстаемся друзьями.
Да, я влюблена в тебя, но
Разве есть в этом смысл, если
Ты не мой, а я не твоя.
А ведь помнишь, все это было.
И если все же судьба позволит нам
Быть вместе, то все еще повторится
В третий по счету раз.


Рецензии