Девичьи грёзы

Под берёзой, да под рябиной,
Над рекою хохот девчат,
Возраст такой уж игривый,
До утра веселятся, не спят

Нынче время у них без забот,
Не стеснёны семьёй, очагом,
Гуляют пока нет хлопот,
Всё впереди, всё это потом

Поёт им всю ночь соловей,
Тихо плещет водою река,
Пряный воздух дурманом с полей,
Запах сена с лугов до утра

Лунный свет прошёл серебром,
Заворожил девчатам сердца,
Окрасил он реку, паром,
Ожило всё под кистью Творца

Очаровало ночною луной,
Затих смех над рекою,
Наступил всеобщий покой,
О чём то девчонки с мечтою

Слух ласкает шелест берёз,
Избыток чувств на пределе,
Не забыть девчатам тех грёз,
Истомы ночной, соловьиные трели 

        14 06 2013г.
 


Рецензии