Собака

Она так и будет безмятежно бродить по пустым тропинкам ища счастья в детских глазах. Улыбаться им и вилять хвостом. А снег, жестокий,  будет обжигать ее лапы холодом, будто идешь по горячему песку летом. Но ей не больно, уже отболело. Ночами она так и будет сжиматься в комочек и лежать пытаясь греть себя своим же теплом. Будет просить последний кусочек булочки у второклашки, а он ее, как обычно, угостит, пожалеет и улыбнется ей. Счастливая. Будет так же ходить за мной кругами вокруг разных зданий, ожидая рядом со мной многолюдные очереди, а потом провожать меня до самого моего дома. В заброшенной стройке  встанет на задние лапки и передними, облокотившись на подоконник, будет смотреть, куда-то вдаль и вспоминать свое счастливое мирное детство с мамкой Жучкой. Будет грустить и жалеть, что когда то ей было любопытно видеть что же там за большим забором. Так и бродить начала, так и гуляла, так и обморозила себе уши, нос и лапы. А они розовые, будто свежевыкрашенный забор летом  и так больно смотреть на ее глаза, в них душа, даже больше чем  человека, она все будет понимать и будет любить, она будет носить тапочки и покорно вилять хвостиком, будет носить газету тебе с крыльца, будет кушать то, что ты дашь и не привередничать, но таких как она не любит никто. Некрасивых не любят. Она будет тебя любить как никто другой, за то, что ты однажды спас ей жизнь, согрел своим теплом. Покормил. Она ищет своего спасителя в каждом. Но каждый тот думает, что не он, так кто- то другой заберет и накормит. Нет  таких. Ну, кто если не мы?
Она будет пускать слезы, смахивая на ветер, когда ты ее будешь гладить, она будет понимать каждое движение твое, каждый шепот, каждое словечко. Будет будить тебя по утрам, что бы ты вовремя пошел в школу  и получил хорошую оценку. Приходя, она будет тебя облизывать и прыгать до потолка от радости, что ты ей улыбался. 
Каждый из нас ищет счастья в чем то, будь то деньги, будь то любимый человек, будь это телевизор.  У каждого свое счастье, каждый радуется, как знает, как заложено только в его понимании. Но ни один не подозревает что счастье везде. Оно в чашке чая зимой, оно в хорошей отметке в дневнике после ссоры с родителями, оно в пушистом маленьком друге который тебя понимает.
 И когда у тебя все плохо и мир отвернут она подойдет к тебе и будет облизывать и скулить, показывая что понимает тебя.
________________________
Люди не могут быть верными, они не собаки (с)


Рецензии