И это всё - о НЁМ... Дуэтное звучание

Эльвина Аксенова

Любимому

Сегодня стало ясно мне,
Что кофе вреден, коль вдвойне

Был выпит. Дюжий выпивоха!
Цедила б лучше литр сока,

Была б яснее голова.
Теперь я путаю слова,

Растет давленье, шум в ушах,
По шахматному это-  «шах»!

Но чтобы «мат» мне не поставить
Самой себе, хочу добавить!

Еще полчашки кофе..Да!
Кто говорит, что я балда?

Сама? Да быть того не может!
Я говорила, кофе тоже

Быть  может вредным, если  нет
Его на завтрак,  на обед,

На ужин, так же, меж едой!
Мой кофе, он всегда со мной!

Пей кофе, голоден иль сыт,
Спросонок, ночью, неумыт,

В дороге, и в театра ложе,
И он всегда тебе поможет!

Избавит  разом от хандры,
От жажды, летом от жары,

Зимой от холода, весной
Он, как любимая, с тобой,

Причем, заметь, не просит шубу…
Под шубой кофе-это глупо…

А осенью, под тенью сада
Ты с чашкой кофе…вот услада!

Он поднимает настроенье.
И – вот ему стихотворенье

Я посвящаю, кофе пья…
О, кофе, ты – любовь моя!
23*01*13
_____________________________

Алена Соколовская 1

Он умеет себя подать

Быть может, в этом есть резон:
Ведь кофе был провозглашен
Напитком истинным богов.
А боги в кофе знали толк!

И как, и сколько не крутись,
Без кофе нам не обойтись.
И обжигая, и маня
Нам кофе подает себя.
_________________________________

Эльвина Аксенова

Кофе для двоих

Я для тебя готовлю кофе по-турецки,
И добавляю сахар и лимон,
Как любишь ты, еще орешек грецкий –
Чтоб подчеркнуть, как ароматен он,

Как вкус его богат, насыщен и слегка
Его букет лимончик оттеняет…
Я для себя добавлю молока,
Мой кофе чуть слабей, чуть мягче …Ожидает

Нас завтрак на траве, и кофе аромат…
И музыка стиха, и музыка в стихах…
25*01*13
__________________________________

Алена Соколовская 1

Жаркий черный кофе

Жаркий черный кофе
С дымом от костра
Нам щекочет ноздри
Обжигая...

На губах играет
Солнце без конца
Пьем его глотками
Обжигая...

Нас с тобой целует
Ароматом дня.
Жаркий черный кофе
Обжигая...


Рецензии