Чтоб засияла, как алмаз

Жизнь, как обшарпанное здание.
И далеко не образец.
Купание в реке желания.
Неисполнение - венец.

Жизнь, как обшарпанное здание.
Остроконечное копьё
В чужую душу. На прощание:
Прости меня, верни моё.

Жизнь, как обшарпанное здание.
Гольё, нытьё и забытьё.
И бой, и самобичевание.
Всё истина и всё враньё.

Жизнь, как обшарпанное здание.
Утечка, взлом, подрыв, обвал.
Остатков мелких собирание -
Какой-то адский карнавал.

И в нём мы кружимся, куражась,
Покуда выживем - шутя.
А на душе такая тяжесть,
Что в пору смерть призвать, хотя..

Хотя бы встать по стойке "смирно"
И твёрдо дать себе приказ:
Жизнь сделать зданием красивым,
Чтоб засияла, как алмаз.

Но прежде подготовить почву,
Фундамент заложить, каркас..
Что жизнь одна - ещё не точно.
Но эта жизнь всего лишь раз!

28.01.13.


Рецензии