Грешник и святой

Как бы мы жили представить нельзя,
Если бы не было слова «грешник».
По облаку весело ножкой скользя,
Придумал его, очевидно, божий приспешник.

А слово ничтожного веса – «святой»
Пушинкою все поднималось:
- Кто на Небо пустит меня на постой? -
Из уст старца, уставшего жить, вырывалось.


Рецензии