И я на лугу дотемна пропадал

К лужайке весенней, что мягче ковра,
Под вечер сбегается вся детвора.

Ребята постарше, совсем  мелюзга  -
Игра в детстве слаще порой пирога.

И крики, и смех над рекою слышны,
Все рады приходу цветущей весны.

Никто и не вспомнит про строгий наказ,
Домой возвращаться в положенный час.

Визжит и хохочет размеренный круг.
Ну это, конечно, игра для подруг.

«Попробуй,  хоть чиркнув, мячом попади!
Попала? На место моё заходи!»

Но есть две команды и двое ворот,
Азартных мальцов босоногий народ.

Светло ли, темно ли  -  им всё нипочём.
Во сне они бредят футбольным мячом.

Им  снятся победы, им снятся голы.
Они привыкают к словам похвалы…

И я на лугу допоздна  пропадал.
Не стал футболистом  -  болельщиком  стал.


Рецензии