Кому нужны мои стихи?!

Кому нужны мои стихи?
Помимо тех, о ком писались?
Хоть и для них они глухи…
Спасибо, что в столе остались.
Моя единая отрада,
Советник, собеседник, друг,
В чем выразить насколько рада,
Что замкнута с тобою в круг.
Отраженье, упоенье,
Словесно сказанная боль,
Пойессисное выраженье,
Мы выстоим с тобою бой!
Неправильно, зато душевно!
Все нарушая, но живя,
Мы дышим вместе ежедневно,
И правду детскую твердя,
Мы доплывем до твердой суши,
И ручкой, выжженным ожогом,
Истерпим холод строгой стужи,
Стремясь к искусственным чертогам.
Ориентир совпал вначале-
Красоты мира описать.
На южно-северном причале,
Сочли за храбрость клятву дать.
Бок о бок, никому ненужные,
Чернила, паста, мысль Сократа.
Писатели с тобой заслужные.
Заброшены в глубокий кратер.
Кому нужны два вольнодумца?
Два независимых поэта?
В стране, где глупость за безумца,
И меч сменяет чернь кастета.
За «хорошо» нам ставят двойки.
Мы не допущены к эфирам.
Мы вынуждены спать на койке,
Когда невежи правят миром.
Кому ж нужны мои стихи?
Кроме меня и жалкой пары,
Чьи голоса в миру тихи,
И так же терпят все удары? 


Рецензии