выход в окно

(А.Башлачёв)

Может боюсь тебя .
Может люблю тебя ,
 но
надо проверить всё ,
нужно открыть окно .
Пусть заползает он ,
если летать нет сил ,
 но
вставленный в гильзу яд .
вновь разобьёт стекло .
Брызгами перемен на неподвижность стен ,
  но
светит асфальт внизу
входом в твоё окно .
Где-то открыл открыл глаза
и закрывать нет сил ,
  но
Если не видел зла ,
как же прочесть добро ?
Как же узнать тебя ,
если не видел всех ,
  но
будет асфальт внизу
входом в твоё окно ...
  Северный ветер - истина лжи ,
северный ветер , кончились дни
свежих открытий - свеженьких лун
и лишь осталось в Небо шагнуть !

Может боюсь тебя ,
но не люблю тебя
  всё
больше не будет клятв ,
сторожем станет пёс
и охраняя яд,
чтоб не разбить стекло ,
  но
светит асфальт внизу
входом в твоё окно .


Рецензии