Свет в окошке...
Ты знаешь, что это...
Ты знаешь, где это...
Свет в окошке...
Призывный зов, желания – мгновенье –
Взамен утраченного счастья в танце бытия.
Блужданье в поисках прозренья –
Взамен земного озаренья.
Взгляд, где выраженье похотливых и несчастных глаз,
Взамен сердечного и чистого свеченья.
Тепла прорыв и света...пусть не небесного, но все же света,
Как ожидание живительной кометы ночного ветра.
Надежд блистающих обман и вера в неземное чудо –
Наивное, простое...возможно – невозможное, как Юдо.
Не страсти, а страстишки,
Не интриги - интрижки -
В этом земном окошке -
мираж:
Все мелко, мелко – обмельчало...
Обещало небо - обещало...
Только солнце слово не сдержало...
Вновь музыка звучит… Начало это – не начало?
Быть может, и конца начало......и конца конец...
Свет в окошке … А на улице – снегопад. А на улице – камнепад.
А на улице – кладбищенский смрад...
Свет в окошке… Пусть не яркий, а телесно – томный,
Не небесный свет - земной...
Свет в окошке… Зовущий всех уставших на постой...
Свидетельство о публикации №113012905332
А это гражданская, и отнюдь не лирика! Просто Вы на это обратили внимание!
http://www.stihi.ru/2012/03/27/4054
Людмила Тельминова -Пензий 29.01.2013 14:09 Заявить о нарушении
Рецензию на Ваше стихотворение я напишу дома, поздно вечером - нужно подумать, вчитаться...
Арния Айна 29.01.2013 14:28 Заявить о нарушении
А наша жизнь совсем не такая! Вот и всё!
Людмила Тельминова -Пензий 29.01.2013 17:29 Заявить о нарушении