Страх

Мне страшно смотреть на стены этого дома,
Они как будто готовы вот-вот обрушиться,
Похоронив меня под собой.
Лица, нарисованные на них черной тушью,
Оскалены в мою сторону.
Кто нарисовал эти лица?
В взмахах кисти я узнаю свою руку,
Но наверное, это все же сделал кто-то другой, -
Тот, кто живет в моем теле
И в ночной час копошится в моей голове, словно червь,
Навевая мне страшные мысли.
Кто я?
Нет ответа.
Лишь молчаливые стены смотрят с немым укором,
Ожидая, что я закричу, вцепившись пальцами в волосы,
И на месте заверчусь, как волчок.
Не получите!
Вы меня не получите, слышите?
Мне хочется просто лежать и смотреть в потолок,
Не думая
Ни о чем.


Рецензии