Продолжить снов полновоздушный ход...
Могила Волошина
Там мысль летит вдогонку за стихами.
Там, в Киммерии, нужно жизнь прожить,
пройдя пешком холмами и горами,
и притяженье почвы полюбить.
И там, когда в одно большое время
сольются все пунктиры зим и лет,
ты в чуде смерти, в каменном Эдеме
поймёшь - лишь имя есть, а плоти нет.
Иди же ввысь, пока земною осью
поблескивает посох твой в пути,
И холм могильный Макса встретит гостя
уже небесным воздухом в груди.
И силу даст, от почвенных щедрот,
продолжить снов полновоздушный ход.
Перевёл С.Шелковый
Свидетельство о публикации №113012905278
так что шансы велики.
Сергей Шелковый 30.01.2013 23:03 Заявить о нарушении