Татьянин День
Про новогодие чуть забыли, и цен накал уместно пал.
О подарке своей милой юный муж вновь замечтал.
И во вторник, день привоза, поутру на рынок прыг,
Сам телячью мотолыжку прикупил родной мужик.
Спит усталая в алькове, муж на кухне и в ночи
Встал в кастрюлей их, чуть новой, с мотолыжкой у печи.
А задумал для сюрприза наш упорный молодец,
Приготовить своей милой самый лучший холодец.
Три часа нога варилась, он смотрел тогда видак.
Выбрал кости, мясо снова он в бульон заопускал.
И поставил своё чудо в холод лоджии с стеклом.
Будет сытным с вкусным мясом нынче ужин, подождём.
Вечер, кухня и кастрюля рядом с ними на столе,
И на пару они ели своё блюдо при Луне.
Неожиданно для мужа из укромного угла
Лёгким, радостным движением ему свитер подала.
Свидетельство о публикации №113012905205