Поэзия души

Моему другу В.А.Пилипчуку - Заслуженному художнику России

В объятьях царственных прибуду,
Порывы счастья обниму.
Тебя, мой друг, я не забуду
И в строках  нежных   воспою!

Благословен да будет тот,
Кто тайны вовсе не нарушит,
Кого поэзия влечёт,
Кто с другом чарочку осушит.
То, мой художник – Пилипчук!
Искатель чувств, веселья,
Судьба ему благоволит
От самого рожденья.

Творит покорно он для нас…
Парит душой, отвагой.
Искусству он достойный страж
И Бог  ему  - наградой.
Достойный Муж!  Поэта - страж!
Истории внимая,
Харит свободою для нас
Искусство прославляя.

Пусть светит яркою звездой
Твоё благое имя  -
Венчая, творческой судьбой,
Покорного Сатира.
____________________

Люблю дерзаний миг, мечту.
В судьбу благую верю,
Но только другу, одному,
Сей стих от сердца вверю.

2009 год

29 января 2013 года  от сердечного приступа скончался выдающийся русский художник В.А.Пилипчук. (1947-2013)


Рецензии
Славик, милый...
Искренне сожалею и горюю с тобой...
Я посмотрела некоторые картины Валерия,
очень понравилось "Всевидящее око"...
Трудно перенести утрату друга, соратника,
трудно, я знаю по себе, Слав...
Светлая память замечательному человеку,
художнику, твоему товарищу...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.01.2013 01:08     Заявить о нарушении