Тишина помогает думать
Тишина помогает думать,
Углубляться в себя и мечтать.
Ты как будто маленький ангел
И умеешь уже летать.
Сколько мыслей проходит мимо,
Сколько странных идей и слов.
Тишиною всегда любима,
И навек в лабиринте снов.
Неизбежность приходит ночью.
Окунаешься снова в себя.
И не знаешь, как ты порочна,
Как чиста под ногой земля.
Много книг пролетает, знаешь,
Но ответа ты в них не нашла.
Так зачем же тогда читаешь?
Зачем снова в себя ушла?
Тишина, словно ты под землею.
Умерла: и не боли не слез.
Это ты называешь игрою,
Это сок твоих детских берез:
Так же сладко и так же пустынна.
Страшно думать о смерти сейчас.
Как ребенок была невинна,
Но пришел твой греховный час.
Бум! Бум! Бум! Это бьются сова
Механизмы в часах на стене.
Ты не можешь сказать не слова,
Ты теперь отдана тишине.
Свидетельство о публикации №113012905097