Ночной напев

Разбудила мелодия. Нежный, чуть слышный напев,
 Непонятно откуда плывущий, зовущий, манящий.
 Встрепенувшись, душа замерла, как-то вмиг опустев,
 Задохнувшись от грусти – невольной, нежданной, щемящей,
 
Сердце вспомнило сразу же: было такое! Точь в точь!
 Далеко… В прошлой жизни? Возможно. Такое же чудо:
 За окном – тишина, непроглядная зимняя ночь.
 И чарующий голос, звучащий в ночи ниоткуда.
 
А напев всё звучал, уводя за собой в дивный край,
 Где печалям нет места, где возраста не существует…
 Может быть, в безнадёжно когда-то утраченный рай.
 Может быть, и не в рай… Но куда-то туда, где нет сует.
 
Я на улицу выбежал, чтоб насладиться сполна,
 В очень робкой надежде – а вдруг повторят всё сначала?
 Будто ватой меня облепила, смеясь, тишина.
 Видно то, что должно прозвучать – всё сказав, отзвучало…


Рецензии