Проста невинная забава...

Проста спортивная забава –
Как пешку превратить в ферзя,
Но жизнь – не шахматное Дао
Путь словом выразить нельзя.


Как школяры, попав в ловушку,
Скрипим над термином века...
И лишь поэт берёт на мушку
Диктат родного языка.


Рецензии