больничные дела

всему виной твои руки (с)

да мне так-то плевать, родной, всё что душе угодно:
хоть дикие вопли и стоны, хоть выдох и пепел на простынь.
ты бережёшь мои нервы и силы, благодарю покорно,
но..что я, ты же по сути сам по себе, свободный и взрослый.

давай вырвем к чертям бесполезные кромки иголок,
и дым в потолок, чтоб унять извечный больничный запах.
и чтобы не скучно, под кожу ладони, вогнать осколок,
от капельницы цефтриаксона, найденной где-то в палатах.

никто нам не скажет ни лишнего слова, не будет укоров,
ты сможешь спокойно, без суеты собраться на волю.
и подпись - простая формальность, избавит от споров,
а лёгкие снова наружу, взгляд медленно полнится болью..

да мне так-то плевать, родной, всё что душе угодно:
будь коронован медсёстрами хоть выживающим монстром.
знаю, что жить без тоски и без дыма как смерти подобно,
просто нет сил заставить себя чувствовать менее остро.


Рецензии