Оставляют в нас яркий след...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Оставляют в нас яркий след,
через тернии мчась метеором.
Не сочтите причуды за бред,
представляя страданья хорором.

Самый трудный ведь выбрали путь,
никому пока недоступный.
В глубочайшую вникли суть
и избрали пик неприступный.

Нет, не всякий туда дойдёт,
потеряет и веру и силу.
Ну а кто на вершину взойдёт,
надорвёт последние жилы.

Среди Пировых скорбных побед
эта будет подобна смерти.
Но счастливей на свете нет,
пусть смеются зловредные черти.

29.01.2013


Рецензии