Поэт

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Жизнь поэта всегда ужасна.
Как всю боль земли осознать?
Постигает душой ежечасно,
то страдание, то благодать.

Одинокость как перст безумца,
кто решился всю горечь постичь.
Непокорная стать вольнодумца
и стремление к счастью спешить.

Совместились в нём все стихии,
облекают что сущность в плоть.
От изгоя сквозь мрак до мессии,
ему путь прошагать пришлось.

Пусть беснуется недоброжелатель,
не свернёт он с дороги мечты.
Небожитель и страстный мечтатель,
на живущих глядит с высоты.

29.01.2013


Рецензии
Жизнь поэта ужасна,
если не платят гонорар,
а коли не платят,то и дураку ясно,
что писанина поэта - сплошной пиар.

Анахорет 2   29.01.2013 17:44     Заявить о нарушении