И неба глубь тоской озарена...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И неба глубь тоской озарена,
подёрнута печальной поволокой.
То набежит томления волна,
то проступает сумрачность потоком.

Из тайных недр восторженной души,
Всё ж прорастает радости поток.
И, хоть судьба против мечты грешит,
я нахожу спасения исток.

Я открываю толщи сладких снов,
во имя благодатной тишины.
Основа всех возвышенных основ,
загадка в них желаний всех земных.

29.01.2013


Рецензии