Основной вопрос всего9

                (Продолжение)
        А теперь, поскольку наш очерк всё же является философской шуткой, давайте помечтаем представим, что мы живём в мире бесконечно-мерном в пространстве и времени, в котором возможны перемещения в любую точку пространства и в любой момент времени. Уточним: в любую точку нашего трёхмерного пространства и в любой момент одномерного времени. Для упорядочивания наших впечатлений поясним, что тот факт, что мы редко наблюдаем такие перемещения имеет своё объяснение. И более высокие измерения пространства, чем три известных нам, и времени, чем одно известное нам, закрыты для нас особыми связями замыкания. Поскольку же эти связи не абсолютно непреодолимые, то в принципе мы можем выходить в более высокие измерения пространства и времени. Это и отражается в некоторых экстрасенсорных феноменах, например, перемещении людей на большие расстояния, пророчества и заглядывания в прошлое, перемещение в будущее или в прошлое.
           Особый вопрос: в каких измерениях обитает наша душа, например, во сне или в изменённых состояниях сознания.Совершенно материалистическое решение этого вопроса предложил Сергей Александрович Стебаков (Москва). Он предположил, что наш мир бесконечномерен и разделён на бесконечное множество взаимно перпендикулярных трёхмерных пространств. Далее начинаются чудеса. Все люди в их белково-нуклеиновых телах обитают в некоем трёхмерном пространстве. А вот их души, управляющие этими телами, обитают в другом трёхмерном пространстве, перпендикулярном первому. Если бы этим всё и завершилось, почти ничего удивительного мы бы в этом не нашли. Но Стебаков продолжает дальше и вводит души второго и более высоких порядков. Так нашими душами первого порядка управляют души второго порядка, душами второго порядка управляют души третьего порядка, и как до бесконечности. Причём все трёхмерные миры, в которых обитают души от второго до бесконечного порядка взаимно перпендикулярны. То есть высшей властью над нами обладает душа бесконечно большого порядка.
              Зачем же придумана Стебаковым вся эта бесконечная иерархия душ и миров?Как ни странно для решения вопроса о бессмертии человека и воскрешении его из мёртвых. Он предполагает, что душа человека первого порядка более совершенна, чем его тело. А душа второго порядка более совершенна, чем душа первого порядка. Чем выше порядок души, тем больше его совершенство. И если наше тело умрёт или будет уничтожено, то по множеству его душ можно составить протез его тела. В принципе можно протезировать душу любого порядка, кроме наивысшего. Такое протезирование Стебаков называет суперреанимацией.
                (Продолжение следует).


Рецензии