Основной вопрос всего8

                (Продолжение следует)
Итак, Большая Вселенная не только бесконечна, но и в отдельных мини-вселенных большечемтрёхмерна. Данное высказывание содержит логическую ошибку, незаметную для не наблюдательного читателя. Если число измерений пространства мини-вселенной равно пяти, то число измерений объемлющего эту мини-вселенную Большой Вселенной не может быть меньше пяти, а больше пяти может. Почему так, а не иначе? Потому что невозможно поместить пятимерный объект в четырёхмерный или трёхмерный объём. Если число измерений в какой-то мини-вселенной наибольшее, то и в Большой Вселенной число измерений не может быть меньше этой величины. Если число мини-вселенных бесконечно и в каждой из них различное число измерений пространства, то в одной из них бесконечное число измерений и это число измерений соответствует числу измерений объемлющих мини-вселенные Большой Вселенной. То есть Большая Вселенная бесконечномерна в пространстве.
             Со временем дело обстоит сложнее, ибо многомерность времени, связано усложнением и запутанностью причинно-следственных связей, поскольку направление и темп разных временных измерений различно. И если такие ситуации возникают, то это и свидетельствует о многомерности времени.
              Что же касается Бога, то бесконечномерность его в пространстве и времени могла бы стать неким выражением его абсолютного совершенства и всемогущества. К сожалению, невозможно ни доказать, ни опровергнуть эту божественную атрибутику.
                (Продолжение следует)


Рецензии
Основной вопрос тут будет дан:
Где нальют сегодня мне стакан?...

Швейк   29.01.2013 17:30     Заявить о нарушении