Штрафники военных дней
От крика земля содрогнётся.
И рота вперёд полетит,
Не каждый из боя вернётся.
На клочья трассы тело рвут
И кровь рекою льётся.
Их штрафниками все зовут,
Им выжить редко удаётся.
И перекошен рот врага,
Хрипит от боли дикой.
Кружится алая пурга,
Над нечистью безликой.
И знаменосец вдруг упал,
Но знамя подхватили.
От рёва воздух задрожал,
Снаряды небо прочертили.
Почти вся рота полегла
За малую высотку.
Скорбит по ним ночная мгла,
Да кто писал о павших сводку.
Не ставят памятники им,
Ни чем не отмечают.
Их подвиг матерью храним,
Слезами фото обливают.
***
Свидетельство о публикации №113012904669