Через дорогу стадо проходило...

Через дорогу стадо проходило.
Козлы и козы в стаде были том.
До этого оно в округе побродило.
Теперь же двинулось вперед.
       А кто-то и кругом.

Вожак-козел тем стадом мирно правил.
Не обижал ни взрослых, ни детей.
Но если кто-то резко хулиганил,
Рогами их наказывал до самых.
       До костей.

Вожак красивый был, с цветною шерстью.
Он знал об этом, ведь он не был сноб.
И от других он отличался честью
Души своей, и помыслов, и слов.


Рецензии