другу прошлого

протяженность - тысячи километров
время - четыре секунды твоих вчера
на пути мириады аллертов
а я помню как мы детвора
мы не свора собак, но пираты
судно - ныне металлолом
и легенды ходили и карты
и тарзанка над головой
руки в ссадинах, в синяках
ржавчина на щеках и ладонях
и не то чтобы мы в дураках
но все в тех же явках-паролях
мы команда. были. когда-то.
флаг цепляли на палубе номер два
мы - индейцы и конфедераты
но терерь это просто слова
мы вдвоем океан бороздили
брали всяких на абордаж
а теперь у помойки ныне
ты и слова мне не отдашь.
корабля уже нет семь лет
мы с тобой не болтали годами
ты - компьютер, физика, интернет
я - поэзия и кольца из стали.


Рецензии