Окончен доблестный поход...

Окончен доблестный поход,
Осталась позади Европа.
А дома - Старый Новый год
И нефтедоллар с голой жопой.

Мы - пилигриммы, не рвачи, -
"Плоды учености" вывозим -
Тяжелые, как кирпичи
И ноющие, как занозы.

Наш переполненный багаж
Таможнями не обнаружен.
Надежно защищен от краж:
Ведь кроме нас, кому он нужен?


Рецензии