Что мне сказать Вам о любви?

Что мне сказать Вам о любви?
О,если б ощущали Вы печали,
И сладостью,и горечьью пылали,
То смысл её всегда познать смогли б.

Порой она небрежна и сладка,
Чуть прикоснётся к сердцу или к коже,
И станет,вдруг,на лепестки похожей
Проснувшегося,росного цветка.

Порханьем бабочки красиво охмурит,
Рассыплет солнечные зайчики по телу,
То закружИт венечной акапеллой,
То жизнь и, даже, сердце опалит ...

Она мозаике подобна,витражу,
Что преломлением при свете так  искуссны.
Порою лжива так,что даже лики тусклы,
И подлая,подобно виражу.

Что мне сказать Вам о любви?
Ведь всяк по разному её толкует:
Один под быт её замаскирует,
Другой же будет клясться на крови.

Любовь чиста,как ангела крыло,
А если,вдруг,коснётся осторожно,
Почувствуешь её тепло подкожно,
По жизни пронесёшь,как торжество!


Рецензии