на холодном камне сердца не стынут...

на холодном камне сердца не стынут
не остывают красные комья славы
воля к победе им не дает покрываться пылью
а желание жить позволяет назваться бравыми.
ветра пустынны, а души в них ходят туманны
на пустыре люди всегда немного напуганы
странные… не страшат их дальние страны
а внутри себя разобраться не могут, грустно ведь?
у кого-то на сердце три обруча металлических
как в сказке про лягушонка у братьев Гриммов
кто-то, конечно, держится сверхстоически
кто-то годами гоняется за счастьем мнимых.
души не стынут, им на ветру не холодно
их греют сердца, сердца всегда жарко греют
там за теплом всегда обретаешь «золото».
там за теплом эмоции сладко млеют.
в городе тишина уже стонет воюще
книгу читает и варит кашу из топора
выпускает на свет сказочное чудовище
и с ним борется дворовая детвора.
и сердца, и души в дурных условиях
израстают в силищу если борются
ну а если нежатся в объятьях Морфия
то за это дельце иной замолвится


Рецензии