не шуми

не шуми. нас и так скоро разложат
на картах, на партах, на голой коже
ты будешь смотреть, ни на что не похожа
и под кожей иглы щекочут.
ты будешь плакать, невероятно.
искать объятий, задержанных взглядом
искать до полуночи трезвых ребяток
чтобы до дома подкинули.
не шуми. тут и так очень громко
будто в твоей коробке лежит колонка
и маленький мальчик кричит так звонко
что уши закладывает уже.
не шуми. посмотри в глаза мне
расскажи, как замер мир под луной
не ищи подвохов, не сжигай пророков
расскажи, как сказка коснется твоих уст:
как чеширский кот, пробегает мимо
как лесной народ, точит свои колья
как спивались эльфы, как поют на льдине
далекие полярники, третий год уже.
расскажи, как песни слагают себя сами
расскажи, как горы учат сыновей
расскажи, как дети становятся не нами
и какие радости у немых людей?
расскажи, как книги учат быть святыми
складывают мудрости в голове твоей
и как больно потом просыпаться глухими,
обездвиженными.
мертвыми.
в витраже.


Рецензии