Беседка. Стол. Следы от карт
Беседка. Стол, Следы от карт.
Я больше ничего не знаю,
Но слышу – бродит где-то март,
Апрелю место уступая.
Ты с мертвыми привык здесь пить –
Иного время не выносит.
В избытке память накопить,
Пока безумье не подкосит.
Беседка. Стол. Свеча горит.
Глотай утраты и обиды…
Для тех, кто Слово говорит,
Ты в списках значишься убитых.
Хотя для полночи – живой
По дому ходишь и стучишься,
Качаясь в стеклах головой,
Как раненая в крылья птица.
Где в замороченных углах,
Уже засела плесень крепко,
Сырой промозглой мутной мглой
Из рваных отблесков и слепков.
Беседка. Полночь на столе.
Крадется вор к пустому дому.
Тебя, увидев, постоит,
Перепугавшись, канет в омут.
И до рассвета в том саду,
Где были яблони и звезды,
Покажется, что я бреду
И что-то бормочу бессвязно.
29.01.2013г
Свидетельство о публикации №113012904296