Зима

Ржавой осени мед
Лижет стужа-зима.
Сплавив опиум в лёд,
Прячет день в закрома.

Ой,ты, белая гладь,
Утоли мою боль.
Вот, чтоб снег созидать,
Тебе слез моих соль.

Засыпай меня снегом, зима!
Засыпай рядом сама.
Холодна твоя длань,
Да и сердце моё уж не бьется как лань
                в силках — холодна.

Зубоскалый узор
Крепит ночь на окно.
Видно, милого взор
Встретить мне не дано.

Ветер воет как Див:
Вечный сон мне предрек.
Мою песнь заглушив,
Стер румянец со щек.

Засыпай меня снегом, зима!
Засыпай рядом сама.
Холодна твоя длань
Да и сердце моё уж не бьется как лань
                в силках — холодна.

И когда луч весны
Тихо в дом проскользнет,
Только горсть тишины
Он в светлице найдет...


Рецензии
Какая же ты молодец)))))

Мерцающий Огонь   03.02.2013 17:02     Заявить о нарушении