Индейская сказка про Энки

старый Энки - лицо в морщинах
белого с красным контраст
всю историю: день, век, час
глядя на Энки видишь.

старый Энки - ладони грубые
и мустанг в далекой степи
как же ты в резервации Энки,
оказался сломлен чужими?

этими с алебастровой кожей
и с губами обветренными
как же так, раскурив с ними трубку
мира не получилось

как же так, старый Энки в рабстве
как же так старый Энки без рук
Энки рад что дочь убежала
в любом там, лучше чем тут.
старый Энки чем же ты болен?

старый Энки скоро умрет

старый Энки скорей засыпай
тебя ждет твой мудрый народ


Рецензии