Снега полная чаша небесная

Из цикла СЕРЕБРО

*** Снега полная чаша небесная

Снега  полная чаша небесная
чуть накренилась, и вот
вся побелела округа окрестная,
снег с поднебесья идёт.

Он мне под ноги стелится белым,
шелково-снежным платком,
и накрывает облаком серым
солнце, что желтым пятном.

И замирает ветер-проказник,
от снегопада притих.
Белый февраль, ты красив будто праздник,
будто торжественный стих.
              (27 февр. 2006.)


Рецензии