Старый ревальвер

Внимание: оптимистический кретинизм!!!

источник вдохновения - стихи замечательного поэта Эдуарда Шляпникова
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

Предупреждение!!! Это - юмор абсурда, стёб чистой воды, а значит - не следует писать мне в личку, что я тупой, неграмотный  мудагг :-)))

Предупреждение №2!!!  Несмотря на первое предупреждение некоторые пейсатели продолжают учить меня "русскаму йизыку" и указывают на "некоторые несуразицы" в стихотворении. Разъясняю, что "ашипки" сделаны нарочито, намеренно, а несуразицы - это и есть юмор абсурда! )))

Укрою холодные плечи лодыжек,
Накину тепла горячительный плед,
И снова увижу те выстрелы вспышек,
Что грели ночами меня много лет.

Залезу в биздонные недра чулана,
В чумазую жуть антресольных пещер.
Из чрева седой кабуры я достану
Свой старый, железный как сталь, ревальвер.

Он раньше врагов был нещадный гонитель,
Сурово вертел барабаном круги,
И бдил настороженный пердохранитель,
Чтоб с тыла ко мне не поткрались враги.

Я с ним побеждал на дуэлях реванши,
Но годы прошли, и истлевший дотла,
Баёк уж не бьет куда надо, как раньше,
И ржавое масло течет из ствола.

Навеки застыла литящая пулька,
Застряла как бутто преграда в носу,
А сумрачный  ствол огорченной сосулькой
Свисая висюлькой  висит на весу.

Потеряны совесть, и знамя, и вера,
Слезой затянулась небесная гладь,
Жарой оплывает курок ревальвера,
И хочется снова и снова стрелять.

Цевьем передерну затвор барабана,
Вгоняя в обойму фугасный потрон.
И соколом выстрелит рваная рана,
Бабахаясь эхом от разных сторон.

Воспряну как прежде душой на распашку,
И разом порву с горяча кабуру.
И юность внезапно вернется в тельняшке,
И в серце наступит весна поутру!


Рецензии
Шляпников останется доволен.

Инесса Фишер   13.04.2019 04:30     Заявить о нарушении
Надеюсь.)

Юрий Береснев   15.04.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.