студенческая жизнь

вернулась в квартиру - ботинки в дальний угол,
на пол рюкзак, плеер летит на кровать.
чёрт, как же сложно порою жить друг без друга,
когда некого просто так взять и обнять.

покалечены нервы? срочно лечить ромашкой,
налить до краёв и остывать на балкон.
дурацкий халат заменить любимой рубашкой,
вот бы уехать, не возвращаться мне в этот дом..

раскрыть унылый учебник на нужной странице,
загрузить ноут, но чаще - наоборот.
сколько же можно с тоской своею водиться?
может, я упустила свой поворот?

стол весь в каком-то хламе: таблетки,
фото, конфетные фантики, карандаши..
стопка книжек тоскует рядом у стенки,
сколько ещё я так вытерплю, ну скажи?

знаешь, ночью проснёшься - и как-то напуган,
потом отпускает, ещё пять утра, можно спать..
чёрт, как же сложно порою жить друг без друга,
когда некого просто так взять и обнять.


Рецензии