***

Прекрасный вечер теплого апреля
Томится за окном широких, старых рам.
Огни ночного города согрели
И без того удушливый туман.

Пустуют улицы, кварталы и мосты,
Окутавшись в пучине неба ночи.
В воспоминаниях былые лишь мечты
И сдерживаться нету больше мочи.

Так хочется воскликнуть, пробудить
Тебя от спящего забвенья этой кручи.
Так хочется мне снова воротить
Парк Пушкина  надеждами могучий.

Окутанный в пушистые снега,
Цветущий в зелени пылающего лета
Встречал он нас в объятиях в любые времена,
Играя в роли простого минарета.

То место наших примирений,
То место наших ссор, обид.
То место наших рассуждений,
То место нас всегда сроднит.

Прекрасный вечер теплого апреля
Томился за окном широких, старых рам.
Твои слова, дыхание согрели
Меня, но это был кошмар…


Рецензии
Изумительно! Великолепно! Это шедевр! Вот только четвёртая строка четвёртого четверостишья:"Играя в роли простого минарета" – это так задумано или должно быть:"Играя роль простого минарета"? Не сочтите за критику, просто возник вопрос по ходу прочтения, а стихотворение прелестное!

Константин Галашев   19.02.2013 13:18     Заявить о нарушении
Константин, благодарю!
Что касается вашего вопроса, то именно так и было задумано.

Аннета Блатт   19.02.2013 23:55   Заявить о нарушении