Мемориал Г-на Ф. Г. Лорки

из цикла  «Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»


Хор голубей
На балюстрадах
В похоронных костюмах.
Голубые ангелы воска
В петлицах.

Тянется катафалк
огромною птицей
с лезвием
лунного серпа
в клюве.

Тень –
черно-мраморный лик
рыхлого гипса
света.

Остановивший ветер
тополя,
распростертого
над балюстрадой пустынной,
двойник…


*** ***


Рецензии