Зверь

ЗВЕРЬ.
СИДЕЛИ КОШКИ НА ЗАБОРЕ,
СРЕДЬ НИХ КРАСИВЫЙ, РЫЖИЙ КОТ,
ОН ЗНАЛ О МНОГОМ АПРИОРИ,
НОЧАМИ «ПЕЛ» НЕ ЗНАЯ НОТ.

БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ, НО СО СЛАВОЙ,
В КОШАЧЬЕМ МИРЕ ВСЕЙ ОКРУГИ,
И ВСЕ СОБАКИ ЕГО ЗНАЛИ,
ИМ НИКОГДА ОН НЕ БЫЛ ДРУГОМ.

ВСЕГДА БЕЗ СТРАХА И УПРЁКА,
МОГ ДАТЬ ОТПОР КЛЫКАСТОЙ СВОРЕ,
СЛЫЛ ВОЖАКОМ ПО ВОЛЕ РОКА,
ОН СПРАВЕДЛИВ В РЕШЕНИИ СПОРОВ.

БЫЛ СТРОГ, УЧИЛ КОТЯТ, ПОДРОСТКОВ,
МЫШЕЙ НЕ ТРОГАЛ, ТОЛЬКО КРЫС,
МАТЁРЫМ БЫЛ, ХРУСТЕЛИ КОСТИ,
КОГДА В БОЮ КОГО-ТО ГРЫЗ.

ЕГО БОЯЛИСЬ, УВАЖАЛИ,
НЕ ТОЛЬКО КОШКИ И СОБАКИ,
ЕГО И ЛЮДИ  "ЗВЕРЕМ" ЗВАЛИ,
ХОТЯ БЫ  РАЗ УВИДЕВ В ДРАКЕ.

КОГДА - ТО ОН МОЛОЖЕ БЫЛ,
СИМПАТИЗИРОВАЛ СИАМКЕ,
НАВЕРНО, ВСЁ ЖЕ, ОН ЛЮБИЛ,
ДЕЛЯ ДОБЫЧУ С ЮНОЙ САМКОЙ.

ОДИН ПРОХОЖИЙ С ДОБЕРМАНОМ,
НА НИХ СОБАКУ НАТРАВИЛ,
КОТ В ТОМ БОЮ БЫЛ СИЛЬНО РАНЕН,
НУ А ПОДРУГУ ПЁС УБИЛ.

И ВОТ С ТЕХ ПОР КОТ ОЗВЕРЕЛ,
ВЕДЬ БОГ ЗДОРОВЬЕМ НЕ ОБИДЕЛ,
СЕБЕ ОН РАВНЫХ  НЕ ИМЕЛ,
СОБАК ЖЕ РВАЛ, ГДЕ ТОЛЬКО ВИДЕЛ.

ВОТ ТАК МЫ ДЕЛАЕМ "ЗВЕРЕЙ",
ИЗ НЕКОГДА РУЧНЫХ ЖИВОТНЫХ...
ЕЩЁ ВОПРОС : КОМУ БОЛЬНЕЙ!?!
СЛЕП ДОБЕРМАН:РАСПЛАТА В ПОДВОРОТНЕ.
В.ПЯТОВ.7.02.2012год.


Рецензии