Диалог на птичьем рынке

Решив купить морскую свинку,
Однажды дедушка Егор
По птичьему гуляя рынку,
Такой подслушал разговор.

Общались трое, собираясь
Видать сходить на маскарад.
А дед Егор, в ус ухмыляясь,
Был диалогу шибко рад.

Леди, джентльмены, привет! Я веселый муравьед.
Пригласил меня Горыныч к вам сегодня на банкет.
Как же я безумно рад посетить бал маскарад,
Я надеюсь буде круто, здесь у вас такой отпад.
Перед праздником друзья заморить бы муравья,
Обещал мене Горыныч, их тут целая семья.
Где у вас банкетный зал, пропустить пора бокал,
Да откушать муравьишек, подхарчиться, я б сказал.
Отзовись Горыныч, друг, я ж сюда зашел не вдруг.
Обещал еды мне вдоволь, муравьев и их подруг.
Впрочем, раз уж я у вас, приглашаю тот же час
Муравьиную принцессу станцевать со мной под джаз.
Ладно, это был прикол, я скажу под протокол,
Всех поздравить с Новым годом я, конечно же, зашел!

Ух, ты! Мама дорогая!
Всем привет от попугая!
Чтоб потешился народ,
Расскажу вам анекдот!

Муж вернулся из морей,
Отпустил его Борей,
Он скорей домой, к супруге,
Долг исполнить поскорей.

Только милые в кровать,
Муж супругу целовать.
Попугай из клетки громко:
- Что хочу вам рассказать?!

Ты пока в моря ходил,
Приходил к нам Автандил.
И с твоей супругой честной
Дни и ночи проводил.

А на твой немой вопрос
Доложу тебе, матрос.
Что они тут вытворяли,
Я таких не видел поз!

Муж жене фингал под глаз.
- Мол, в другой, голуба, раз,
Про тебя доложит Кеша,
Мигом смою в унитаз.

Снова рейс прошел, домой
Возвратился наш герой.
Нет ни жинки и ни Кеши.
Будто смыло их волной.

__________________________________

Смейтесь, смейтесь, в маскарад
Рассмешить вас был я рад.
Все скорей на танцплощадку!
Веселитесь, стар и млад!
 
 

Я добрейший в мире моль и в своих кругах король,
К вам пришел потусоваться, да сплясать под си-бемоль.
Шубы, шапки алкоголь, вся забита антресоль.
Надоело елки палки, моль я или я не моль?!

Здесь у вас я вижу, брат, настоящий звездопад,
Все известности, о боже, для меня тут сущий клад.
Уж приметил я тулуп, если честно столько шуб,
Не встречал давно я братцы, объеденье, а не клуб.

Кто бы подал мне бокал, я бы спел вам и вокал,
Уж поверьте, что мой тенор, непременно скрасит бал.
Я любитель подпевать, и хочу потанцевать,
Вон с той кралей в лисьей шубке я не прочь и на кровать.

Я, поверьте не болтун, не зануда, не хвастун,
И на бале маскараде буду просто я шалун.
Хоть люблю я кушать мех, для души полезней смех.
Ну, давайте веселиться, я приехал для потех! 


Дед свинку не купил, конечно,
Но с той поры он каждый день
Ходил на рынок и беспечно
Там слушал всяку дребедень.


Рецензии
Молодец!Смех продлевает жизнь.Значит;прочитав это;я проживу на несколько секунд подольше.Спасибо!

Виктор Толстов   04.02.2013 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор.
С улыбками,
Михаил.

Михаил Калегов   06.02.2013 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.