Снег заносил почти до крыш...
Под снегом выживает лишь
Зверье таежное одно.
Так жить оно только могло.
Утром вставали ни свет- ни заря.
И входы искали в свои мы дома,
Что за ночь злюка – пурга замела.
Хотя не утихла с рассветом она.
Но мы там жили, не тужили.
И на природу не грешили.
Фабрика, шахты в пургу не стояли –
Золото мы из глубин добывали.
Резвилась в снегу ребятня.
Их радовала только зима.
С гор шустро катались они.
Также и в детстве вели себя мы.
А летом здесь был просто рай,
Наступит когда месяц май.
Тайга просыпалась, плоды принося,
Ягод, грибов лукошки даря.
Снег до июня не таял в тайге.
Он не мешал ни тебе и не мне.
Колба из-под снега уже проросла
И первым позывом в леса позвала.
А осень обильем кормила нас всех.
Время пришло для охоты утех.
И не страшила приходом зима –
Особую прелесть вносила она.
( И в прелесть перчинку вносила она).
Октябрь – вновь зимние тревоги.
Заснежены, заметены дороги
И сообщенья с миром нет –
За радость лета нам в ответ.
НО нам не забыть благодатного края.
Семь месяцев зимы до следующего мая.
Как всё проходящее – нас не страшило :
Летом, в снегах ли - всё было мило.
Свидетельство о публикации №113012903485