Зачем придумали любовь?

Зачем придумали любовь?
Я знаю, в общем...
Но спрошу не вновь.
Зачем придумали любовь?

Из неоткуда заведёт,
Запутает, с ума сведёт,
Залезет в душу, ссушит кровь.
Зачем придумали любовь?

Нутро вверх дном перевернёт,
Покой отнимет, не вернёт,
Утихнет, загориться вновь.
Зачем придумали любовь?

И не вопрос, и не ответ.
Любовь питает белый свет!
Несёт, бывает, много бед,
Но нет любви, и жизни - нет!


Рецензии