За поворотом

Мне б узнать, что там, за поворотом,
Я б, возможно, жизнь прожил иначе,
И судьба меня не била бы, тем паче,
Я ж, как мяч, влетел не в те ворота.
Мне бы шаг в туман, где просветлело,
И услышать сердца стук, давно знакомый,
Что бы вместе испытать истому,
Только день прошёл и ... вновь стемнело.
Мне бы рассмеяться там,где прослезился,
Просто слёз чужих никто не замечает,
Некого винить, коль лёд в душе не тает,
Больше не взлететь тому, кто приземлился.
Если б знал тот прикуп, при раздаче,
Я б тогда свои не бросил карты,
От везения всё,  не от азарта,
Вот и я, сыграв ...  не стал богаче.
Разлюбить бы ту, что ночью снится,
Только сердцу, видно, не прикажешь,
Думать можно, а вот вслух не скажешь,
Так и буду птицей в клетке биться ...
В.Пятов.24.01.2011г.


Рецензии