О судьбе заброшенных поселков...
Что с золотом связаны - памяти даль,
Когда иссякал и кончался металл -
Привычную жизнь человек покидал.
................................................
Забытых поселков, сел, деревень…
Неясных реформ непонятная цель …
Когда Рок настигал и под корень ломал –
Привычную жизнь человек покидал.
Покинув поселки, могилы родных,
Частичку себя оставляя там в них,
И связей порвав прикипевшую нить –
Тоску и печаль будет в сердце хранить.
Поселки безлюдны. Пустые дома.
С болью, страданьем смотрят в глаза
окна без стекол … как будто слеза
выела очи и высохла вся.
Там поселяется лишь тишина.
Без криков детей царит там она.
Её окружает туманов печаль
И блики ушедших…мираж или марь…
Пир и веселье в них очень редкИ.
Там жить остаются одни старики.
Они охраняют память о прошлом,
Родину малую, мечты о былом.
…… …. ………
Кому довелось зту боль испытать,
В прошлом частички себя оставлять
И по живому нити те рвать –
Будет с годами всю жизнь вспоминать,
Не в силах тоску и печали прогнать.
Свидетельство о публикации №113012903278
Сергей Беляков-Сибирский 30.01.2013 09:11 Заявить о нарушении
Леонид Третьяков 30.01.2013 11:05 Заявить о нарушении