ЖАЛЬ
СВОЮ СУДЬБУ ВНАЧАЛЕ ЛЕТ,
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ, КАК УЗНАТЬ?
ЗАЧЕМ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ СВЕТ...
ЛИШЬ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ СОЛНЦА ЛУЧ
КОСНЁТСЯ ПЫЛЬНОЙ МОСТОВОЙ,
Я, УХОДЯ, ЗАХЛОПНУ ДВЕРЬ,
ТАК ПРЕДНАЧЕРТАНО СУДЬБОЙ.
ПРОСНУВШИСЬ, НЕ НАЙДЯ МЕНЯ,
ТЫ ВСЁ ПОЙМЁШЬ, СТЕРЕВ СЛЕЗУ,
И ВЗМОЕШЬ ВВЕРХ, СУДЬБУ КЛЯНЯ,
ТЫ В ОБЛАКАХ, А Я ВНИЗУ...
СРЕДЬ ЗВЁЗД, ТЫ ВСЯ ВОЗДУШНАЯ,
А Я... БАНАЛЬНО, НА ЗЕМЛЕ,
ГДЕ ЖИЗНЬ ДОВОЛЬНО СКУЧНАЯ,
ВСЁ ЭТО НЕЗАЧЕМ ТЕБЕ...
ТЫ, УЛЕТАЯ В НЕБЕСА,
ЗВАЛА МЕНЯ С СОБОЮ ВВЫСЬ,
-ОСТАВЬ ВНИЗУ ПОЛЯ, ЛЕСА,
И К СОЛНЦУ, В НЕБО ПОДНИМИСЬ!
НО, ВИДНО, КАЖДОМУ СВОЁ,
НЕ ДЛЯ МЕНЯ НЕБЕСНЫЙ РАЙ,
ТЫ НЕБОМ ДЫШИШЬ И ЖИВЁШЬ,
СРЕДЬ ОБЛАКОВ И ПТИЧЬИХ СТАЙ.
ДА, Я ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
А МОЙ УДЕЛ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ,
И ПУСТЬ НЕ ТАК УЖ ДОЛОГ ВЕК,
Я БУДУ ПОМНИТЬ О ТЕБЕ.
В.ПЯТОВ.10.05.2011г.
Свидетельство о публикации №113012903059