Ночной город

Есть ли у любви малейший повод,
   Чтобы искать ответы там – на стороне?
      Когда ещё не спит уставший город,
         И манит в гости всех к себе.

И ты идёшь без каких-либо указаний,
   Зная путь весь наизусть.
      Там нет слёз и пререканий,
         И там развеют твою грусть.

Такая жизнь тебе по нраву.
   В ней нет проблем. Обязанностей нет.
      И всё идёт согласно плану,
         По которому на утро исчезает след.

В чём истина? И есть ли в этом суть,
Когда ты продолжая, ищешь новый путь?


Рецензии